Início/Farinhas/Farinha de Teff Branco – 200g

Farinha de Teff Branco – 200g

A farinha de Teff é obtida a partir de um grão muito pequeno, originário da Etiópia e Eriteia, onde é utilizado para fabricação de um tipo de pão, o Injera, consumido diariamente pelo povo desses locais. O Teff existe em diversas variedades de cores, desde o branco, passando pelo vermelho até o castanho-escuro.

Possui grande valor nutritivo, com excelente quantidade de proteínas (12% a 14%) e um bom equilíbrio de aminoácidos essenciais, com destaque para a lisina, aminoácido ausente na maioria dos cereais e importante no metabolismo do cálcio, mineral essencial para a saúde óssea.

O Teff possui boa quantidade de amido resistente, que funciona como um prebiótico, servindo de alimento para as boas bactérias do intestino. É rico em cálcio, magnésio, cobre, potássio, manganês, zinco e ferro.

A farinha de Teff pode ser usada para substituir parte de farinhas menos saudáveis nas receitas convencionais, em especial as refinadas, mas deve ser usada em menor quantidade. Sugerimos substituir até 25% da farinha da receita original pela Farinha de Teff, que confere textura flexível e elástica, dando excelentes resultados em pães, bolos, bolachas, panquecas. Como possui, após cozimento, uma textura gelatinosa, pode ser usada em molhos, sopas, cremes e pudins, para conferir consistência. Possui o selo Kosher.

Peso: 200g



Descrição


#

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

Porção de 10 g (1 colher de sopa)

Quantidade/porção

%VDR*

Valor energético

37 kcal = 154 kJ

2 %

Carboidratos

7,3 g

2 %

Proteínas

1,3 g

2 %

Gorduras Totais

0 g

2 %

    Gorduras Saturadas

0 g

0 %

    Gorduras Trans

0 g

**

Fibra alimentar

0,8 g

3 %

Sódio

0 mg

0 %

(*) % Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

(**) Valor diário não estabelecido

 

➙Farinha de Teff Branco NÃO CONTÉM GLÚTEN, 

➙ 18 Meses (1 ano e 6 meses)